

PERSIL PLAT
(1,50 € Unité)
Votre fidélité récompensée
En achetant ce produit vous pouvez obtenir 1 point .
qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,01 € lors de votre prochaine commande.
Le persil plat, Petroselinum crispum variété neapolitanum, est une plante herbacée de la famille des Apiacées. Il se distingue par ses feuilles larges, plates et dentelées, d'un vert vif. Son parfum est plus intense que celui du persil frisé. C'est un aromate indispensable dans de nombreuses cuisines du monde, notamment méditerranéenne et moyen-orientale. Il est apprécié pour sa fraîcheur et sa saveur légèrement poivrée.
Nous vous proposons également l'estragon en magasin !
Le persil plat est une excellente source de vitamines (A, C, K), de minéraux (fer, calcium, potassium) et d'antioxydants. Il est réputé pour ses propriétés diurétiques, digestives et stimulantes. Sa consommation contribue à renforcer le système immunitaire, à améliorer la santé des os et à protéger l'organisme contre le stress oxydatif.
Poser une question :
Caractéristiques
Le persil plat se consomme aussi bien cru que cuit. Cru, il est ciselé et ajouté aux salades, sauces, taboulés, marinades, etc. Cuit, il parfume les soupes, les plats en sauce, les omelettes, les farces, etc. Il peut également être utilisé pour décorer les plats. Il s'associe à merveille avec l'ail, l'oignon, le citron, l'huile d'olive et de nombreuses autres saveurs.
Pour conserver le persil plat frais, il est recommandé de le placer dans un verre d'eau, comme un bouquet, ou de l'envelopper dans un linge humide, au réfrigérateur. Il peut également être congelé après avoir été lavé et ciselé. Il séchera aussi très bien, tête en bas, dans un endroit sombre et sec.