

ABRICOT
(4,99 € kg)
Votre fidélité récompensée
En achetant ce produit vous pouvez obtenir 4 points .
qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,04 € lors de votre prochaine commande.
L'abricot est un fruit à noyau, de forme ronde et légèrement duveteuse, à la peau orangée. Sa chair, juteuse et sucrée, est légèrement acidulée, ce qui lui confère un goût rafraîchissant. Il est cultivé dans les régions chaudes et ensoleillées du monde entier et est particulièrement apprécié en été pour sa saveur intense et sa richesse en vitamines.
Envie de couleur dans vos assiettes pour bien démarrer l'été ? Nous vous proposons la nectarine plate, disponible en magasin !
Riche en vitamines A et C, en antioxydants et en fibres, l'abricot contribue à la santé de la peau, à la protection des cellules contre les radicaux libres et à la digestion. Il est également une source de potassium, un minéral essentiel pour le bon fonctionnement du système nerveux et musculaire. Sa teneur en bêta-carotène en fait un allié pour la santé des yeux.
Poser une question :
Caractéristiques
L'abricot se déguste frais, nature, en salade de fruits, en tarte, en compote ou en confiture. Il accompagne parfaitement les desserts lactés, les crêpes et les gaufres. Sa saveur se marie bien avec la menthe, le romarin ou le thym. Il peut également être utilisé pour préparer des plats salés, tels que le tajine ou le poulet à l'abricot.
L'abricot mûr se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours. Il est préférable de le sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de le consommer pour qu'il retrouve sa saveur optimale. Pour ralentir le mûrissement, placez-le dans un sac en papier avec une pomme ou une banane. Il peut également être congelé, une fois coupé en morceaux.