LEVURE BOULANGÈRE TRADITIONNELLE 5 SACHETS

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LEVURE BOULANGÈRE TRADITIONNELLE 5 SACHETS

Adepte de pâtisserie ? Cuisinez avec notre levure chimique Sainte Lucie ! 

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Ingrédients

Levure sèche boulangère.

 

Informations produits

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Caractéristiques

La levure boulangère traditionnelle est un agent de fermentation naturel utilisé pour faire lever la pâte à pain. Composée de micro-organismes vivants, principalement des souches de Saccharomyces cerevisiae, elle agit en convertissant les sucres en gaz carbonique et en alcool. Ce processus crée une texture aérée et une saveur caractéristique, essentielle pour la préparation de pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie.

La levure boulangère traditionnelle est utilisée pour la fermentation des pâtes à pain, favorisant leur levée et apportant une texture aérée. En plus d’améliorer le goût, elle enrichit les aliments en vitamines B et en probiotiques, bénéfiques pour la santé intestinale. Pour un usage optimal, mélangez-la avec de la farine et de l'eau tiède avant de pétrir la pâte.