L'exploitation Mas de Valériole, soucieux de l'environnement, est située au cœur de la Camargue, dans la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. C'est au bord de la méditerranée, dans les espaces sauvages du parc naturel régional de Camargue que la famille Michel développe ses activités autour d'une Agriculture Biologique. De plus, depuis juin 2000, elle bénéficie d'une Identification Géographique Protégée (IGP). La culture de ses terres reste importante pour préserver la biodiversité et l'équilibre du site.
Mas de Valériole
Le riz est une céréale emblématique de la Camargue. La famille Michel cultive de nombreuses variétés de riz, des grains ronds ou longs, des riz complets, rouges, noirs, bruns. Un travail exigeant et différent selon les années (cela dépendant des conditions climatiques).
Nos riziculteurs produisent, sèchent et transforment leurs riz pour en assurer une qualité irréprochable, dans le respect de la tradition.
Le domaine Mas de Valériole pratique l'Agriculture Biologique. Toute sa production est BIO. Ce gage de qualité supplémentaire que la Famille Michel est fière de mettre en avant, permet de préserver une nature encore sauvage "presque" intacte de la civilisation, pour les générations avenir.