Blog navigation

Catégories de blogs

Derniers articles

Conserverie Courtin: Est-ce bon de manger des sardines en conserve ?

Pas d’idées de repas, rien dans le réfrigérateur, ouvrez votre placard ! Une boite de sardines doit traîner au fond. Elles peuvent se consommer à tout moment de la journée. Les sardines sont une source de bienfaits ! Elles sont riches en oméga-3 comme tous les poissons gras ( maquereau, saumon, hareng…). Sachez que 100g de sardines couvre 5 à 6 fois les besoins quotidiens.

Les sardines sont riches en vitamine D et en calcium, en fer, en minéraux. Elles contribuent à la bonne santé du système immunitaire ainsi qu’au bon fonctionnement osseux.

Et le goût d’en tout ça ?

Prenez par exemple les sardines de la conserverie Courtin. Cette maison familiale, qui est la plus ancienne de Concarneau en Bretagne, prépare les sardines à la main, de façon artisanale et marie les saveurs originales et délicieuses pour que les sardines soient fondantes, onctueuses, gourmandes en bouche.

La conserverie Courtin propose un large choix de sardines comme les sardines aux tomates séchées ou les sardines à l’huile d’olive BIO.

Comment choisir ses sardines en boite ?

Choisissez des sardines de qualité, préparées en France, par des conserveries artisanales comme la conserverie Courtin. Les sardines en boite sont souvent préparées dans des huiles d’olives ou de tournesol bien différentes les unes des autres.

Nous vous conseillons d’acheter des sardines en boite préparées de façon artisanale,  avec de l’huile BIO, d’origine française.

Souvent, les industriels utilisent des huiles qui comportent beaucoup d’OGM, de produits chimiques qui peuvent se transformer en cholestérol, en graisse, très mauvais pour la santé.

Nos conseils :

Acheter des sardines en boite de qualité, préparées à la main par des conserveries renommées françaises.

Manger les sardines en boite à tout moment de la journée. L’avantage, est que les sardines peuvent se manger froides sur une tranche de pain de campagne.

Les sardines étant des poissons gras, consommez les maximum deux fois par semaine.

Variez les plaisirs et choisissez différentes recettes de sardines en boite.

Vous pouvez attendre six mois après la date de fabrication avant de consommer vos sardines en boite. La chair du poisson aura eu le temps de se bonifier dans l’huile. Les sardines seront d’autant plus savoureuses.

Nous vous souhaitons un très bon appétit !

Publié dans: Idées