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L'Art de la Tomate : Carpaccio Frais, Burrata & Crumble, Recette d'Été Incontournable !

Sublimez vos tomates de saison avec cette recette élégante et facile, parfaites pour éblouir vos convives en été ! 

Les tomates sont à l'honneur en juillet ! Gorgées de soleil, juteuses et pleines de saveur, elles sont la star incontestée de nos paniers d'été. Chez Marché tendance, on adore les décliner sous toutes leurs formes, et aujourd'hui, on vous propose une recette fraîche, originale et savoureuse qui mettra à coup sûr la tomate à l'honneur sur votre table : le Carpaccio de Tomates Anciennes, Burrata Crémeuse et Crumble Salé au Parmesan. Une explosion de couleurs, de textures et de saveurs méditerranéennes !

La recette : Carpaccio de Tomates anciennes, Burrata crémeuse et Crumble salé au parmesan 

Cette recette, à la fois sophistiquée et facile à réaliser, sublime les tomates en les associant à des textures et des saveurs complémentaires pour un résultat bluffant.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600g de tomates anciennes variées (cœurs de bœuf, Ananas, Green Zebra, Noire de Crimée…)

  • 2 boules de burrata (environ 250g)

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • Pour le Crumble Salé au Parmesan :

    • 50g de farine
    • 30g de parmesan râpé

    • 30g de beurre froid, coupé en dés

    • 1 pincée de fleur de sel

  • Pour la Vinaigrette :

Préparation :

  1. Préparez le crumble salé : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre froid et la fleur de sel jusqu'à obtenir une texture sablée. Étalez ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant. Laissez refroidir.

  2. Préparez les tomates : Lavez délicatement les tomates. À l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline, coupez-les en très fines rondelles.

  3. Dressez le carpaccio : Sur de grandes assiettes individuelles ou un grand plat de service, disposez harmonieusement les fines tranches de tomates en les faisant légèrement se chevaucher.

  4. Ajoutez la burrata et le basilic : Égouttez la burrata et déposez délicatement des morceaux au centre des tomates. Parsemez de quelques feuilles de basilic frais déchirées.

  5. Assaisonnez et finalisez : Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre pour la vinaigrette. Arrosez généreusement le carpaccio de cette vinaigrette. Enfin, parsemez le crumble salé au parmesan refroidi sur l'ensemble du plat juste avant de servir.

Cette entrée estivale est une véritable ode à la tomate, sublimée par la douceur de la burrata et le croquant du crumble. C'est le plat parfait pour impressionner vos convives lors d'un dîner d'été. Tous les ingrédients de qualité pour cette recette, des tomates fraîches de saison à l'huile d'olive de caractère, sont disponibles dans votre magasin Marché tendance ! N'hésitez pas à nous demander conseil pour choisir les meilleures variétés de tomates anciennes !

Publié dans: Idées