Blog navigation

Catégories de blogs

Derniers articles

La fleur de sel naturelle et authentique.

Qu’est-ce que la Fleur de Sel de Guérande ?

La Fleur de Sel de Guérande est cueillie à la main à fleur d'eau des œillets en fin de journée par les paludiers selon une méthode ancestrale. C'est un véritable trésor par sa texture blanche, fine et croustillante. Ses cristaux formés sous l'action du soleil et du vent ne sont ni broyés, ni lavés afin de garder toute leur richesse en oligo-éléments.

La Fleur de Sel de Guérande est renommée mondiale. La fleur de Sel de Guérande a une saveur unique entre terre et mer, nous pouvons l'utiliser quotidiennement pour cuisiner, assaisonner et sublimer tous nos plats.

La Fleur de Sel naturelle et authentique :

A Guérande la Fleur de Sel a commencé à être vendue dans les années 1970 lorsque les amateurs de sel ont découvert les vertus exhaustives de ce petit trésor unique. Petit à petit, les grands chefs à travers le globe l'ont adoptée.

Composée de petits cristaux blancs et légers, elle exhausse finement le sucré comme le salé. Sa texture poudreuse et aérienne lui permet de fondre rapidement sur toutes vos créations culinaires. Légèrement parfumée par un léger goût de violette, la Fleur de Sel de Guérande se parsème par pincées.

La Fleur de Sel de Guérande se cristallise tout au long de la journée avec le soleil, le vent et un taux d’humidité faible. Fruit des éléments, la Fleur de sel se forme sur la surface des œillets et ne touche jamais l’argile d’où sa blancheur.

Elle est cueillie délicatement à la surface des cristallisoirs à l’aide d’une « lousse ». Elle est ensuite égouttée et triée sur la saline. La Fleur de Sel est récoltée par les Paludiers et leurs saisonniers tout au long de la saison de mai à septembre. La Fleur de Sel est séchée deux ans avant de la proposer.

Retrouvez la Fleur de Sel dans notre boutique.

Publié dans: Idées