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Pâques : Une idée de menu pour votre repas en famille.

Pour l’apéritif de Pâques:

votre équipe Le Marché Tendance vous suggère quelques toasts de mousse de Saint Jacques de la Maison Courtin sur un lit de crackers au sarrasin de l’Atelier du sarrasin.

Pensez aussi au délicieux foie gras de la conserverie « La Cerise sur le Cochon » accompagné d’une pointe de ketchup de mûres de la ferme « Brin d’ortie »

Une entrée originale pour Pâques:

Asperge verte servie chaude accompagnée d’un œuf mollet sur une nage de bouillon « L’essentiel »

Pour une assiette,

Epluchez et lavez 6 asperges vertes, les cuire 7 à 8 minutes dans l’eau bouillante que vous aurez salées préalablement. Garde-le au chaud une fois cuite.

Cuire l’œuf dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. Écalez l’œuf sous l’eau froide. Laissez le de côté.

Réchauffez le bouillon  « l’essentiel » au micro-onde.

Dans une assiette creuse, mettre les 6 asperges puis l’œuf mollet. Versez le bouillon chaud ( environ 10à 15cl).

Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ou/et de parmesan selon vos goûts.

Un plat traditionnel de Pâques:

Agneau en croûte d’herbes,

Choisissez un gigot d’agneau d’environ un kilo (pour 4 à 5 personnes).

Pour la croûte :

2 cuillères à soupe de chapelure, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 3 cuillères à soupes de poudres persillés, 1 cuillère à café de gros sel, poivrez selon votre goût.

Mélangez le tout et enduire le gigot.

Mettre le gigot dans un plat et le mettre au four.

Cuire à 200°c pendant 30 minutes, à mi-cuisson, ajoutez une bonne louche d’eau chaude dans le plat.

En fin de cuisson, sortez votre plat, couvrez le d’aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Servez votre gigot avec les traditionnels flageolets et haricots verts.

Le dessert de pâques:

Un fondant au chocolat savoureux,

Pour 5 à 6 fondants au chocolat,

Faire fondre 150g de chocolat noir avec 150g de beurre au bain marie.

Dans un saladier, mélangez 3 œufs entiers avec 50g de farine, 100g de sucre de fruits et une pincée de sel.

Ajoutez le mélange chocolat, beurre fondue à votre préparation.

Mélangez l’ensemble.

Répartir la pâte obtenue dans les moules préalablement beurrés.

Ajoutez un carré de chocolat au centre de chaque fondant.

Cuire 10 à 12 minutes maximum au four à 200°c.

Servir avec quelques sucreries de la Maison « Les Bonbons Français »

Vous pouvez terminer ce repas festif avec un bon café de la « Maison Cafés Querry »

Suggestion vins et alcools :

Apéritif : Préparez un kir avec notre sélection de vin blanc aligoté et de crème de cassis.

Entrée : Nous vous proposons le Marsannay blanc "Champs Perdrix" Clos St Louis 75cl aux saveurs d’agrumes et de fleurs blanches.

Plat : Laissez vous séduire par le Santenay Vielles Vignes rouge 2019 avec ses arômes de fruits rouges au nez, certaines notes boisées et un beau volume en bouche.

Dessert : Terminez par notre Champagne Alexandre Demarjory Brut Rosé 75cl avec ses arômes puissants, une belle vivacité et une bulle fine et agréable.

Bon appétit.

Publié dans: Idées