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Idée Recette : La purée de potimarron aux truffes

Purée de Potimarrons aux truffes : 

L'automne est la saison idéale pour savourer des plats réconfortants, nous vous proposons donc une recette de purée de potimarrons aux truffes ! Avec son goût doux et sa texture onctueuse, elle fait merveille en accompagnement d’une viande rôtie ou en plat principal végétarien .Voici une recette simple pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 1 potimarron moyen (environ 1 kg)

- 50 cl de crème fraîche épaisse

- 50 g de beurre

- 1 gousse d’ail

- Sel et poivre

- Huile de truffe (ou truffe fraîche)

- Quelques copeaux de truffe pour la décoration

Instructions :

1. Préparation du potimarron :

   Commencez par laver le potimarron. Coupez-le en deux, ôtez les graines et la chair, puis coupez-le en cubes. Il n'est pas nécessaire de peler le potimarron, la peau apporte des nutriments.

2. Cuisson :

   Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée. Ajoutez les cubes de potimarron et laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3. Sauté l’ail :

   Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la gousse d'ail hachée et laissez-la dorer légèrement.

4. Mixer la purée :

   Une fois le potimarron cuit, égouttez-le et transféré dans un mixeur. Ajoutez la crème fraîche, le mélange de beurre et d’ail, puis salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

5. Finitions :

   Incorporez quelques gouttes d’huile de truffe pour sublimer le goût. Vous pouvez également ajouter des copeaux de truffe frais si vous en avez.

Servez chaud, décoré avec quelques copeaux de truffe et un filet d’huile de truffe. Ce plat, alliant douceur et intensité, apportera une touche élégante à vos repas d'automne ! Bon appétit !

Publié dans: Idées