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Idée recette : Voici une délicieuse recette de risotto aux asperges

Risotto aux Asperges

Ingrédients :

300 g de riz arborio

500 g d'asperges fraîches

1 oignon, finement haché

2 gousses d'ail, émincées

1 litre de bouillon de légumes chaud

60 ml de vin blanc sec

60 g de parmesan râpé

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre noir moulu, au goût

Quelques brins de persil frais, pour la garniture

Instructions :

Préparer les asperges : Laver les asperges, puis couper les extrémités dures. Couper les asperges en tronçons d'environ 2 à 3 cm de longueur, en conservant les pointes intactes. Réserver quelques pointes d'asperges pour la garniture finale.

Faire revenir l'oignon et l'ail : Dans une grande poêle ou une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et l'ail émincé, puis faire revenir pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

Cuire les asperges : Ajouter les tronçons d'asperges dans la poêle avec l'oignon et l'ail, en réservant les pointes d'asperges pour plus tard. Faire sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient légèrement tendres.

Préparer le risotto : Ajouter le riz arborio dans la poêle avec les asperges, puis mélanger pour bien enrober le riz d'huile. Verser le vin blanc dans la poêle et laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu'à ce que le vin soit complètement absorbé par le riz.

Ajouter le bouillon : Ajouter une louche de bouillon chaud dans la poêle, en remuant constamment le risotto. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit presque entièrement absorbé par le riz, puis ajouter une autre louche de bouillon. Répéter ce processus jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre, cela prendra environ 18 à 20 minutes.

Incorporer le parmesan : Une fois que le riz est cuit, retirer la poêle du feu. Incorporer le parmesan râpé dans le risotto, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu et que le risotto soit crémeux. Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu, au goût.

Publié dans: Idées