Blog navigation

Catégories de blogs

Derniers articles

La Cerise sur le Cochon: 3 idées pour les fêtes.

La cerise sur le cochon est une conserverie artisanale et familiale nivernaise qui élabore des produits de qualité, sans additifs, sans conservateurs et sans gluten! La conserverie propose une gamme de terrines, rillettes, foies gras et de pâtés à base de viande française.

ces produits sont disponibles dès à présent sur notre boutique Le Marché Tendance.

Découvrez trois recettes incontournables pour les fêtes!

Le Foie gras de canard entier: 

Le foie gras de canard entier La Cerise sur le Cochon est fabriqué artisanalement au sein de la conserverie familiale. Le foie gras de canard est travaillé entier et il provient d'élevage français non loin de la conserverie. Cette recette est élaborée avec du porto blanc, du poivre blanc, du sucre, du paprika et de la muscade. Une recette simple qui a tout de même demandé quelques essais en amont. Présentés dans différents formats soit en 60gr ou 120gr, ces jolis bocaux de verre vous permettront de partager de vrais moments de plaisir et de convivialité avec vos proches. 

Pour les fêtes, présentez simplement une tranche de foie gras de canard entier sur une tranche de pain d'épices préalablement toastée d'un confit d'oignon. Idéal pour un apéritif gastronomique, vous pouvez aussi le servir dans la même configuration avec des feuilles de mâche assaisonnées et quelques pointes de crème balsamique et vous obtiendrez une parfaite entrée de gastronome.

La terrine de cerf aux cèpes: 

La terrine de cerf aux cèpes La Cerise sur le Cochon est confectionnée par Pascal. On retrouve dans cette terrine un gibier d'exception, du cerf de chasse française, du porc élevée en plein air, des oignons, du vin rouge, sel, poivre et de l'Armagnac. Le cerf est une viande au goût prononcé. L'alliance du porc au cerf permet d'obtenir une terrine douce et délicieuse. Les plus grands gastronomes en raffolent.

En cette fin d'année, cette terrine sublimera parfaitement vos apéritifs ou vos entrées.

L'incontournable jambon persillé: 

Le jambon persillé La Cerise sur le cochon est l'incontournable des plats de charcuterie en Bourgogne. Fabriqué de manière artisanale, le jambon persillé est réalisé avec du porc élevé en France, en plein air. La recette est élaborée à l'aide de jambon et sa couenne de porc, de jus de cuisson, de persil, de vin blanc, des oignons et du sel. Ce jambon persillé est garanti sans conservateurs et sans additifs. 

Servez le jambon persillé coupé en dés, lors d'un moment de partage avec vos proches, d'un apéritif ou d'un repas dinatoire.

La Cerise sur le cochon vous confectionne des bocaux de recette de tradition garantie sans additifs et sans conservateurs. Des conserves de haute qualité, uniquement travaillées à base de viande française, à déguster sans modération. 

A partager avec vos proches, de vrais moments de convivialité autour du terroir français!

Publié dans: Idées