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La maison Marc: un cornichon français!

Le saviez vous ?

80% des cornichons consommés en France viennent d'Inde. Les presque 20% restants viennent d'Europe de l’Est. Jusqu'à la fin des années 90, ces petits fruits croquants et salés, synonymes de gastronomie française, poussaient encore dans l'Hexagone.

Créer des emplois en France, proposer aux consommateurs des produits français clairement identifiables et réduire l'impact environnemental en cultivant local, tels sont les trois facteurs qui ont motivé la relance de la filière cornichon français.

La Maison Marc :

Située en Bourgogne Franche-Comté à Chemilly-Sur-Yonne, la dernière exploitation de cornichons français produit, récolté et transformé sur place à la ferme. Grâce à sa conserverie, Henri Jeannequin petit fils de Marc Jeannequin a su mettre en avant un savoir-faire familial et authentique.

UNE DÉMARCHE RESPECTUEUSE DE L’ENVIRONNEMENT 

- SANS INSECTICIDE

- SANS HERBICIDE

- SANS CONSERVATEUR

La culture est restée la même, naturelle de plein champ raisonnée, sans herbicide, sans insecticide.

Les cornichons sont cueillis et triés à la main, conditionnés aussitôt sans conservateur.

Découvrez un large choix de cornichons 100% français de la Maison Marc dans votre boutique Le Marché Tendance. Tout y est, le goût, le savoir-faire, l’authenticité. 

Dégustez les cornichons savoureux et croquants de la Maison Marc  avec une terrine, des rillettes ou même une raclette.

Très bonne dégustation.

Publié dans: Idées