Blog navigation

Catégories de blogs

Derniers articles

Idées anti gaspi alimentaire pour des économies au quotidien

A l’heure où l’on nous répète qu’il y a des augmentations sur divers produits et services de notre quotidien, l’équipe Le Marché Tendance vous donne quelques astuces au quotidien pour réduire le gaspillage alimentaire.  En plus de faire des économies, nous réduisons nos déchets. Cela aura un impact sur notre environnement !!! Voici donc quelques idées d'anti gaspi alimentaire.

Nos idées anti gaspi alimentaire :

  • Planifiez vos repas à l’avance. Il vous suffit d’un planning simple et efficace où vous pourrez inscrire vos menus. Cette planification doit prendre en compte de ce qui vous reste dans vos placards et dans vos réfrigérateurs. Cela vous permet de terminer vos aliments ou denrées alimentaires restantes avant de les remplacer par des nouvelles. 
  • Dressez votre liste de course en vous appuyant sur votre planning que vous aurez préalablement rempli. Votre liste de courses doit contenir uniquement les denrées nécessaires à l'élaboration de vos menus.
  • Le rangement de vos placards et réfrigérateurs est important. En effet, optez pour un rangement efficace. Rangez les par date de péremption et par ordre d’arrivée, c'est-à-dire premier arrivé premier parti. En particulier les yaourts, les fruits et légumes et surtout les produits secs dans vos placards. Pour réduire vos déchets, les produits dont les dates de consommation sont courtes, le congélateur est le plus adapté. Cela augmentera la durée de vie de vos aliments sans devoir consommer si vous n’en n’avez pas l'envie !!! Et surtout vous cela vous évitera de le jeter.

Voici les premières astuces pour vous aider à vous organiser afin de devenir un anti gaspi alimentaire, cela devrait aussi faire baisser vos dépenses.

Votre équipe Le Marché Tendance vous donnera de nouveaux conseils très rapidement.

Si cet article vous a plu, nous vous conseillons de lire l'article : "Idée recette anti gaspi"

Publié dans: Idées