Blog navigation

Catégories de blogs

Derniers articles

Recette facile : Crumble aux pommes à la farine d’amande d’amande

Recette facile : Crumble aux pommes à la farine d’amande 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

5 à 6 pommes selon la grosseur

60g de farine d’amande (du moulin de la Veyssière)

60g poudre d’amande

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

60g sucre en poudre

60g de beurre

1 noix de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle moulue

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180).

Étape 2

Éplucher et couper en quartier les pommes.

Dans une poêle, faire revenir les pommes dans la noix de beurre puis ajouter la cuillère de sucre et le sucre vanillé.

Verser les pommes dans un plat préalablement beurré.

ÉTAPE 3

Mélanger la farine d'amande, la poudre d'amande, le sucre et la cannelle puis incorporer le beurre.

Emietter la pâte sur les pommes avec une fourchette jusqu'à ce que la préparation soit homogène, on peut laisser des gros morceaux si on aime quand ça croustille.

ÉTAPE 4

Enfournez pendant 30 min, surveillez que cela ne brûle pas. Sinon, mettez une feuille d'aluminium.

Bonne dégustation

Publié dans: Idées