Blog navigation

Catégories de blogs

Derniers articles

Recette Facile d’été : Salade de pastèque et feta avec vinaigrette au basilic.

Recette Facile d’été :

Salade de pastèque et feta avec vinaigrette au basilic.

Ingrédients :

1/4 de pastèque (environ 500g), coupée en cubes

150g de fromage feta, émietté

1 concombre moyen, coupé en dés

1 poignée de feuilles de basilic frais

Pour la vinaigrette :

3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de miel

Sel et poivre au goût

Instructions :

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel dans un petit bol. Salez et poivrez selon votre goût. Mettez de côté.

Dans un grand saladier, combinez les cubes de pastèque, les dés de concombre et les morceaux de feta émiettés.

Ciselez finement les feuilles de basilic et ajoutez-les dans le saladier.

Versez la vinaigrette au basilic sur les ingrédients dans le saladier. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de la vinaigrette.

Réfrigérez la salade pendant environ 15-20 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Servez votre salade de pastèque et feta bien fraîche et savourez ce mélange rafraîchissant de sucré et salé, parfait pour les chaudes journées d'été !

Cette recette est légère, colorée et pleine de saveurs estivales.

Profitez-en lors de pique-niques, de barbecues ou en accompagnement de vos repas estivaux.

Bon appétit !

Publié dans: Idées